> 培训招生 > 正文

游戏学院风靡职场,游戏人才就业新概念

提到2007年工作的最大挑战时,很多游戏公司的人力资源经理不约而同的表示自己最头疼是如何招募人才和留住人才!  经历了2005—2006年的快速扩大规模后,游戏行业开始展现出强劲的发展势头,游戏行业不再只是网游公司的天下,各种外资游戏公司和游戏外包公司业务增长迅速,成为人才需求的“大户”,全社会对于游戏行业的认知正在慢慢回归理性。 游戏学院也成了很多游戏爱好者趋之若鹜的就业培训基地。那到底游戏学院用什么样的魅力吸引着众多的学员呢?

游戏学院公主坟校区大厅

就业——游戏学院毕业好找工作 按照企业用人标准进行衡量:专业技能、综合能力、综合素质。这三项都是比重较大的。游戏学院CBD校区李老师表示,游戏学院合格毕业生都具备了这些特点。“很多录用了我们毕业学员的企业都反映,我们学员进入企业工作后的稳定性比较好。游戏开发基础和相关技能,到企业后得到了很好的评价,这样我们的学员就更容易被企业所吸纳和认可。因为在游戏学院CBD校区,学员在校经过扎实的游戏理论和实战学习,熟练掌握科目,游戏开发稳定性相对要好些。”

<--画中画开始--> <--画中画结束-->    游戏学院CBD校区的就业部经理叶老师向天天招生网记者介绍,他们一开始就对学员的就业进行跟踪分析。目前至少有20多家游戏企业超过多次录用了本校的学员,比如像烽火台科技、哈酷那科技、创利世纪科技公司、康特万利公司、联盛无限、智乐软件、韩国乐显科技、中广网科技、华夏软件等具有相当实力的公司都有长期的合作。

CBD游戏学院干净优雅的前台

成功——没基础照样也能学有所成  在游戏学院公主坟校区,记者发现很多没有计算机基础的学员前去咨询,他们关心是否能学会制作游戏,不知道自己该如何选择学习方向,而一些陪同家长也顾虑:这么专业的课程,孩子能否真正学有所成?  游戏学院公主坟校区董老师介绍说,他们的课程安排以及具有特色的教学理念,完全可以保证学员不会在游戏学院白白浪费掉8个月的时间。首先他们的课程分为基础课和专业课,而且课程设置完全是与当前国内游戏企业所需的职业紧密结合的,主要分策划、美工和程序三个方向。没基础的学员,先通过基础课的学习,对游戏制作大致了解。之后该校区开设的校内游戏项目兴趣小组,可帮助学员发现自己的职业特点,寻找出自己在游戏行业未来的职业方向。而且,董老师还向天天招生网记者介绍说,游戏学院公主坟校区会结合实际经验与观察,根据学员的能力和潜力,会对其未来职业发展方向给出一些切实的意见和建议。

CBD游戏学院文化走廊

 潜力——国家扶持发展,前景无限  十一五期间国家鼓励游戏产业的培养和发展,这样的政策对游戏行业无疑是一个鼓舞。继而对游戏人才的需求也随之增幅。人民网报道:“  据调查,国内大学生待业人数今年将突破百万大关,与此形成对比的是,国内软件从业人员尚缺50万人,而且这种需求以每年20%的速度增长。特别值得一提的是,国内游戏软件开发人员尚不足6000人,未来2~3年,从业人才缺口在20万左右。” 据有关部门统计,目前游戏人才平均工资已达到了4500元左右,成为社会“新贵”。而这些新贵大都是30岁左右的年轻人。对于有意从事游戏行业的人员来说,无疑是一个诱人的条件。 天天招生网特别调查:很多企业通过对比还发现游戏学院培养出来的学生和大学生相比有四个优点。第一,技能多。游戏学院学员不仅有着大学生的相关学历,且有着较强的游戏开发实战经验,符合企业用人的要求;第二,综合素质好。游戏学院学员不仅接受游戏设计开发技能,而且对学员进行职业素质拓展培训,符合企业职业人的相关职业要求;第三,心态好。游戏学院的学员对自己在企业中的定位比较准确。第四,就业好。游戏学院一直非常重视学员专业技能的培养,因此学员一毕业就能立即上岗,动手操作。

院校资讯网(www.yuanxiaoinfo.com)转载或发布此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除! 邮箱:info@yuanxiaoinfo.com