> 资格考试 > 正文

停考三年后 海南导游资格考试08年7月将开考

 停考三年后,海南省导游资格考试将于今年7月13日开考。记者今天(17日)从海南省旅游局获悉,与往年不同,报考者须选择一家需要导游的旅行社报名登记,并由需要导游的旅行社集中到指定的地点报名。

海南导游资格考试个人报名应符合下列条件:年满18周岁;具有高级中学、中等专业学校以上学历;具有适应导游职业需要的基本知识和语言表达能力;报考中文导游须具有海南户籍;报考外语导游户籍不限。

考虑到导游的归宿及管理问题,今年海南省采取了新做法。省旅游局人教处有关负责人说,考前由报考者选择一家旅行社报名登记,由需要导游的旅行社集中报名,报考者考取后就在该旅行社带团。今后将形成两种分化,专职导游都有其隶属的旅行社,兼职导游则由省兴旅导游公司集中管理,这样便于规范管理。

据悉,报考工作从下月初开始。领表时间为3月1日至6日;报名时间为3月25日至31日。领表及集中报名地点:海口市海府路22号军区二所迎宾楼三楼;电话:65354321,65367320。(高虹 宋雨春)

院校资讯网(www.yuanxiaoinfo.com)转载或发布此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除! 邮箱:info@yuanxiaoinfo.com