王健当选新任会长;北京老教育工作者总会换届选举工作完成

活动现场。北京市教委供图

人民网北京8月11日电 10日,北京老教育工作者总会第六届会员代表大会暨换届选举会议在北京教育老干部活动中心召开。

会议回顾总结了北京市老教育工作者联合会第五届理事会的工作,选举产生了北京市老教育工作者联合会第六届领导机构。王建当选为会长,、徐志茂、、唐、陶、当选为副会长,当选为秘书长。会议还选举张昌谦为北京市老教育工作者联合会第六届监事会主席。

会上,北京市老一辈教育工作者联合会第五届理事会会长王建作了报告。报告指出,五年来,五届理事会各理事单位和成员单位发挥了重要作用,作出了积极贡献,为首都经济社会发展特别是教育事业贡献了老教育工作者的智慧和力量。

北京市教委分管日常工作的副书记张革在讲话中指出,老教育工作者要始终深化政治学习和认识,发挥政治优势、经验优势、知识优势和威望优势。

张革表示,北京市教委将一如既往地全力支持老教育工作者总会的工作,做好涉及老年人的部门协调工作,形成力量更加集中、特色更加突出、影响更加广泛的工作合力。