> 每日要闻 > 正文

12名在芬中国留学生获颁“国家优秀自费留学生奖学金”

新华社赫尔辛基电(记者陈静)中国驻芬兰大使馆日前举行颁奖仪式,向荣获2021年度“国家优秀自费留学生奖学金”的12名在芬中国留学生颁奖。

中国驻芬兰大使王同庆在颁奖仪式上表示,奖学金既是对同学们寒窗苦读的回报,同时也激励着大家工作生活迈上新台阶。希望获奖学生今后无论在什么地方,都做对社会有用的人、做社会的栋梁之材,为祖国争光,也为中芬友好合作贡献力量。

获奖代表、来自赫尔辛基大学的张佩在发言中感谢祖国对自费留学生的关心和支持,表示将奋发向上,努力在科研道路上取得更大成绩。

“国家优秀自费留学生奖学金”设立于2003年,旨在鼓励和帮助品学兼优的中国自费留学人员刻苦学习、报效祖国。

院校资讯网(www.yuanxiaoinfo.com)转载或发布此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除! 邮箱:info@yuanxiaoinfo.com

相关热点