> 教育报道 > 正文

北京语言大学迎来建校60周年

本报电  (记者赵晓霞)9月16日,北京语言大学迎来建校60周年,中外师生员工、海内外校友和关心北语发展的各界人士相聚线下和“云端”,共叙情谊。

教育部副部长孙尧代表教育部通过视频致辞。他指出,作为中国第一所以“语言”命名的高等学校,北京语言大学拥有鲜明的办学特色。60年来,学校为国家培养了大批中外文化交流所需人才,为推动中华文化海外传播和世界文明交流互鉴做出了独特贡献。

北京语言大学校长刘利在校庆致辞中指出,北京语言大学的使命就是向世界讲述中国,以“对外汉语教学”扬起五洲汉风,以“汉语国际教育”推动教育对外开放,以“国际中文教育”阐释中国故事。刘利强调,面向未来,北京语言大学将巩固学科优势,强化办学特色;完善学科专业布局,整合学术资源;着力加强内涵建设,有序拓展学科外延,提升学校整体办学水平和全方位育人能力。

校庆期间,北京语言大学开展了一系列丰富多彩的庆祝活动,包括大学校长论坛暨全国外语院校协作组第36届年会,六秩芳华、言睦五洲——庆祝北京语言大学建校60周年文艺晚会、第18届国际中文教育学术研讨会、世界汉语教学学会成立35周年座谈会等。

院校资讯网(www.yuanxiaoinfo.com)转载或发布此文(如有图片或视频亦包括在内)是出于向网民传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者或者媒体机构与本网联系,我们将及时更正、删除! 邮箱:info@yuanxiaoinfo.com

相关热点